РУС
ENG  
сайт Владимира Чистякова
ПОГОДА ЗАВТРА
Днепр: +12 C, облачно, ветер 2 м/с  »
Осиек: +13 C, облачно, ветер 2 м/с  »
Питерборо: +12 C, облачно, ветер 2 м/с  »
Норт-Бэй: +12 C, облачно, ветер 2 м/с  »
Баден-Баден: +13 C, облачно, ветер 1 m/s  »
Лондон: +12 C, облачно, ветер 2 м/с  »                              свернуть
РЕЛАКС-ДИСКИ
В работе:            »
sw/bd221
Platinum digests:    »
dg25
Статистика:        »
всего треков - 2964
  в т. ч. инструментальных - 392
всего исполнителей - 1353
  в т. ч. дуэтов / групп - 129 / 197
  в т. ч. вокалистов-мужчин - 542
  в т. ч. женщин - 491        свернуть


ПАРАД-АРХИВЫ DVD АВТОРИНГ ТЕКСТЫ UNSORTED
    2    ...


КРЕПЕЖ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ К КИРПИЧНОМУ УГЛУ ПОД ТОЛСТЫМ ПЕНОПЛАСТОМ

Если Вам нужно прикрепить водосточную трубу к вертикальному наружному прямому углу кирпичного дома, обшитого толстым пенопластом, то анкериться придется к кирпичу. Крепеж к пенопласту или к штукатурке поверх него - явно ненадежные варианты. Не будем их и рассматривать

Примем, что у Вас самая распространенная толщина пенопласта - 100 мм. В этом случае, с учётом толщины раствора между пенопластом и кирпичом, а также толщины наружной штукатурки - примем обе по 5 мм - потребуется анкер длиной не менее 200 мм. Из готовых покупных для этого больше всего подходит самый длинный стандартный жестяной дюбель 1 длиной 210 мм.

Но при сверлении отверстия в кирпиче под такой анкер возникает проблема. Точка входа в кирпич находится на глубине около 150 мм, и сверло 4 соскальзывает или влево, или вправо. Пенопласт здесь Вам не помощник, он не в состоянии воспрепятствовать соскальзыванию сверла.

Решить проблему предлагаю с помощью тонкостенной трубки 2 с наружным диаметром 10мм и твердосплавного сверла 3 диаметром 6 мм и длиной не менее 180 мм. Причем:
- длина заготовки для трубки 2 должна быть не менее 250 мм;
- на конце трубки, вставляемом в отверстие в пенопласте (диаметром 10 мм от наружного угла штукатурки до наружного угла кирпичной кладки), делают V-образный запил шириной 4 мм;

- на расстоянии L от конца трубки с V-образным запилом делают в трубке поперечный пропил глубиной 4 мм и сгибают ее под углом 90⁰. Размер L зависит от Ваших толщин раствора и штукатурки. Рекомендуется сделать разметку по месту, выдержав зазор 1мм от наружного угла штукатурки до места пропила.

На этом подготовительные работы закончены и можно приступать к собственно крепежу к стене хомута 5 и самой водосточной трубы 7. Порядок операций:
1. Закрепить сверло 3 в патроне перфоратора и установить на перфораторе ударно-вращательный режим.

2. Вставить трубку 2 в отверстие до упора расположенным вертикально V-образным запилом в выступающий угол кирпичной кладки. Одной рукой плотно прижать трубку к стене и удерживать ее прижатой до окончания этого этапа работ. Второй рукой ввести сверло 3 в трубку и засверлить в кирпиче отверстие глубиной 10 мм. Вынуть сверло 3 и трубку 2 из отверстия.
3. Заменить в перфораторе сверло 3 на твердосплавное сверло 4 диаметром 10 мм и рассверлить/углубить отверстие в кирпичной кладке до глубины 60 мм. Удалить из отверстия кирпичную пыль.


4. Одеть хомут 5 в проектное положение на дюбель 1 и забить дюбель в высверленное отвестие в кирпичной кладке до прижатия хомута 5 к наружной штукатурке. Отверткой затянуть винт дюбеля 1 до упора и убедиться в прочности закрепления хомута.
5. Зафиксировать типовым методом - алюминиевым проводом 6 - водосточную трубу 7 в хомуте 5. При необходимости проложить резиновую прокладку 8 между хомутом 5 и водосточной трубой 7.

август 2021 года

ПАРАД-АРХИВЫ DVD АВТОРИНГ ТЕКСТЫ UNSORTED
    2    ...